Армия

Взрывы в Мелитополе названы военными учениями частей ВС РФ

9 января 2023, 15:19
Фото: dcsfxzu8xls6u.cloudfront.net
9 января 2023, 15:19 — Силовой Блок

Российские войска в рамках учений отрабатывают огневое поражение целей в окрестностях Мелитополя. Сегодня об этом сообщили в военно-гражданской администрации города.

«В районе Мелитополя проходят учения российских подразделений. Слышны взрывы. Отрабатывается огневое поражение противника», — сказано в сообщении местной администрации.

Опасения населения можно понять, ведь в минувшую пятницу в Мелитополе раздался громкий взрыв у железнодорожного вокзала. Об этом сообщил мэр Иван Федоров. Власти Запорожской области также подтвердили информацию о взрыве.

Отметим, что Украина рассчитывает на сценарий возврата Запорожской АЭС и взятие Мелитополя под контроль. Об этом изданию Bloomberg заявил гендиректор «Энергоатома» Котин.

«Мы надеемся на украинские вооруженные силы», — признался он в интервью журналистам.

Он выразил надежду на то, что ВСУ смогут прорвать позиции России и взять Мелитополь белее чем в ста километрах к югу от станции. В таком случае единственным сценарием ВС РФ украинская сторона видит оставление АЭС. Поскольку дипломатическими путями вернуть контроль над ЗАЭС Киеву не удалось, украинские власти уповают на военных.

Ранее «Силовой Блок» сообщал о свежем докладе британской разведки MI6.

Фото из открытого источника