Армия

WarGonzo: На Луганском участке ВС РФ завладели польским БПЛА FlyEye

9 января 2023, 23:28
Фото: eastbook-kasyno-online.com
9 января 2023, 23:28 — Силовой Блок

На луганском участке передовой российские войска завладели новым трофеем — беспилотником производства Польши. Речь о разведывательном FlyEye. Аппарат достаточно новый. В арсенале спецназа Войска Польского он появился в конце 2010 года. А в середине 2016 беспилотники уже применялись армией ВСУ в зоне боевых действий на Донбассе.

«При весе 11 килограммов дрон запускается с руки. Дальность полета – до 50 километров. Он создан для ближней разведки. Наземные объекты видит с высоты четыре километра. Для наблюдения встроены видеокамера и тепловизор. Возможно, теперь FlyEye отследит своих бывших хозяев из ВСУ», — поделились журналисты WarGonzo.

Первая видеозапись применения ВСУ малого разведывательного аппарата FlyEye от польской компании WB Electonics на Украине появилась в октябре. В 2018 году такой беспилотник сбили в ДНР, он корректировал минометный огонь силовиков Украины по селу Саханка.

Основная функция FlyEye — разведка, однако характеристики позволяют ему поднимать около 2 килограммов: вполне возможно прицепить взрывное устройство и сбросить его в нужный момент, отмечает «Рыбарь».

Ранее «Силовой Блок» сообщал о том, что тяжесть положения в Соледаре признал офицер ВСУ, а также высшее командование Украины.