Армия

WP: Прогноз для ВСУ омрачится, если в 2023 году линия соприкосновения не изменится

9 января 2023, 12:32
Фото: Zelenskiy.Official
9 января 2023, 12:32 — Силовой Блок

Если бои на Украине не завершатся в 2023 году, обстоятельства начнут складываться в пользу Кремля, сообщает The Washington Post.

Аналитики издания уверены, что утвержденного Конгрессом стимулирующего пакета на $45 миллиардов Украине хватит на год. Но пока неясно, что делать дальше – финансировать киевский режим или урегулировать конфликт? Хотя на стороне Киева вся помощь Запада, ВСУ могут столкнуться с дополнительными проблемами, если конфликт не удастся завершить в текущем году.

The Washington Post видит ряд главных проблем. Во-первых, российские войска укрепляют оборону, усиливая ее тысячами мобилизованных резервистов. Во-вторых, в 2022 году Россия вряд ли повторит свои ошибки, уверены в издании. Кроме того, цели Кремля на начальном этапе СВО были слишком амбициозны. Сейчас Россия вполне может отказаться от глобальных целей, поставив в приоритет тактические. В-третьих, огромную роль сыграет снарядный голод. Не факт, что у ВС РФ боеприпасы кончатся быстрее, чем у ВСУ.

«Если в 2023 году линия боевого соприкосновения не изменится, прогноз для Украины мрачен», — пришли к выводу в The Washington Post.

Киеву придется финансировать многие тысячи военных, обеспечивая их оружием и снарядами. Экономика Украины продолжит разваливаться, что фактически превратит страну в тотально зависимый от траншей Запада сателлит.

Если так произойдет, Россия восстановит наступательный потенциал и вновь предпримет попытку установить контроль над Украиной. В данном контексте «война на истощение» куда более выгодна России, нежели Украине и Западу.

Ранее «Силовой Блок» сообщал о том, что подростков в ЛНР украинцы обучали подрывной и диверсионной деятельности.