Армия

Добровольцы и мобилизованные ВС РФ рассказали о дуэли с танкистами ВСУ

10 января 2023, 22:32
Фото: dzen.ru
10 января 2023, 22:32 — Силовой Блок

Российские добровольцы и мобилизованные резервисты выполняют задачи в составе 59 полка танкистов 144 дивизии ЗВО. Бойцы выдержали танковую дуэль с украинскими войсками на Донбассе и поделились с журналистами впечатлениями.

Видео уникального противостояния публикует РИА Новости. Дим Димыч отправился в зону СВО по доброй воле, не мог оставаться в стороне, когда Родине нужна помощь.

«Утром была поставлена задача, координаты, ребята звали на помощь. Танки ВСУ просто не ожидали данного развития событий, что мы нагло в лоб поедем и отстреляемся», — вспоминает он обстоятельства боя.

Мобилизованный наводчик экипажа «Пламя» заметил, что солдаты вычисляли точные координаты бронемашины ВСУ, пока два российских танка отвлекали врага. Бой завязался после того, как украинцы открыли огонь и дали себя обнаружить.

«Танк противника выстрелил, и тогда я уже начал искать его в прицел, а когда увидел — открыл ответный огонь. Ответили на выстрел. Поразили два танка», — поделился «Пламя».

В основном бойцы работают с закрытых позиций, но иногда происходят и лобовые стычки.

«Мы не первый раз туда выдвигаемся и каждый раз ждем ответку, засаду, но задача должна быть выполнена. Самое сложное — поиск цели. Когда едешь и знаешь, что все в любой момент может закончиться, но выполняешь задачу», — признался Дим Димыч.

Ранее «Силовой Блок» сообщал о судьбах пленных украинцев.