Армия

Генерал Болдырев рассказал, чем будет заниматься Лапин на новой должности

10 января 2023, 12:48
Фото: Минобороны
10 января 2023, 12:48 — Силовой Блок

Генерал Владимир Болдырев, который в прошлом командовал Сухопутными войсками России, в разговоре с URA.RU заявил о том, что генерал-полковник Александр Лапин на своей новой должности займется мобилизационными вопросами и территориальной обороной, а также различным планированием.

«Это очень серьезно. Большая должность. Это планирование, в первую очередь, применение сухопутных войск. Это огромная работа, связанная с мобилизационными вопросами, с территориальной обороной. Это планирование подготовки военных округов. Это серьезная ответственность, с которой, я считаю, Лапин вполне справится по уровню своей подготовки», — отметил Болдырев.

Напомним, Александр Лапин ранее был назначен на пост начальника Главного штаба Сухопутных войск Российской Федерации. Как рассказал военный обозреватель Геннадий Алехин, эта должность являются одной из ключевой, причем во всей армии страны. По словам эксперта, в основном речь идет о штабной работе, а без нее никуда.

Также добавим, что после начала специальной военной операции Лапин возглавлял группировку войск «Центр». Уже по ходу СВО генерал-полковник был награжден званием Героя России. При этом в свое время глава Чечни Рамзан Кадыров жестко критиковал военачальника, называя его «бездарем».

Ранее «Силовой Блок» сообщал о том, что Соледар близок к освобождению.