Армия

Офицер спецназа Матвийчук спрогнозировал дату освобождения ВС РФ Соледара и Артемовска от ВСУ

10 января 2023, 17:30
Фото: discover24.ru
10 января 2023, 17:30 — Силовой Блок

Артемовск и Соледар в центре событий в зоне спецоперации. Офицер спецназа Анатолий Матвийчук пояснил, почему ВСУ терпят поражение на поле боя, и когда можно будет смело говорить о контроле ВС РФ над городом.

«В Соледаре полностью нарушена оборона противника, разбита на очаги, и поэтому мы продолжаем их уничтожать. Главное — перерезана дорога снабжения группировки ВСУ в обороне. Почему нельзя прогнозировать сроки? Потому что украинская армия хоть и раздроблена, но контратакует, передвигается. Передовая находится в движении, наши группы и группы врага маневрируют. Сейчас идет динамичный городской бой, он очень сложен, но наши солдаты с честью его выдержат», — уверен Матвийчук.

Военный эксперт также пояснил причину такого количества брошенных сил ВСУ на оборону Артемовска и Соледара.

«Дело в том, что это ключевая оборона противника. Переход Артемовска и Соледара под контроль РФ нарушит устойчивость обороны ВСУ на Краматорском рубеже. Наши войска смогут выдвинуться на коммуникации врага, отрезать украинские части от основных войск и наращивать усилия по направлению к Краматорску, а затем — к Славянску», — отмечает полковник.

«Когда будет защищена вся площадь населенных пунктов и не останется бандформирований Украины, наступит очередь разминирования местности. Тогда можно будет говорить о контроле над территорией. По моим прогнозам, к концу месяца мы сможем сказать, что очистили территории», — заключил Матвийчук в беседе с «МК».

Ранее «Силовой Блок» сообщал о том, что необходимо бойцам иметь при себе.