Политика

Патрушев: Вашингтон может использовать украинских националистов для диверсий в других государствах

10 января 2023, 11:56
Фото: Совбез РФ
10 января 2023, 11:56 — Силовой Блок

Николай Патрушев, секретарь Совета безопасности Российской Федерации, в интервью aif.ru заявил о том, что неонацистские преступники бесчинствующие на территории Украины, определенно точно в конечном счете предстанут перед правосудием и понесут наказание. Он также ни исключил, что Запад может использовать некоторых таких преступников для диверсий в других государствах. Такую практику можно было наблюдать после 1945 год.

«Американцы, англичане и подконтрольные им западногерманские власти отчитались о денацификации своей зоны оккупации Германии, при этом спасенных от наказания нацистов использовали для создания вооруженных сил ФРГ, а также агентурной сети американской и английской разведок, в том числе для тайных операций против стран соцлагеря», — заявил Патрушев.

Вместе с этим секретарь Совета безопасности напомнил о том, как власти Соединенных Штатов прибегали к использованию  бывших сотрудников Абвера, а также тех, кто служил в имперской безопасности рейха. Таким образом, как подчеркнул Николай Патрушев, Вашингтон создавал новые немецкие спецслужбы. Такая же практика применялась и в отношении японских преступников.

Ранее «Силовой Блок» сообщал о том, что в Швеции не стали исключать размещение ядерного оружия на своей территории в мирное время.