Армия

Пленные ВСУ рассказали о проблемах в армии Украины и колоссальных потерях

10 января 2023, 21:43
Фото: news.myseldon.com
10 января 2023, 21:43 — Силовой Блок

Украинские боевики признались во взяточничестве командиров и преступных приказах военного руководства. И не забыли поблагодарить российские войска за достойное отношение.

«Я — Левондовский Виктор Николаевич. Началась стрельба, потом слышу: «Сдавайтесь». Я поднял руки и вышел раненый: рука и две ноги», — рассказал боевик перед эвакуацией. Его отнесли в машину.

«Дома военкомы спалили, не успел уехать. Сказали, что если не пойду — от 10 до 12 лет тюрьмы», — признался другой солдат.

«Оказывают медицинскую помощь, дают одеться. Меня привезли голым сюда, дали вещи. Кормят, поят. Я попал к нормальным ребятам, они делают все правильно. Надеюсь, вернусь к семье. Воевать точно не пойду больше», — сообщает третий.

«Я из 95 бригады, 13 батальон, 3 рота. У нас ни поддержки не было, ничего не было. Руководство просто загоняет на убой. За людей нас не считают, мы как тот карандашик — стерся, и слава Богу. Очень много убитых и раненых. Кто из госпиталя в отпуск — сразу дают оружие и обратно. За убитых компенсацию не выплачивают, последнюю зарплату тоже, никто даже жене и ребенку не поможет», — делится четвертый украинский солдат.

Ранее «Силовой Блок» сообщал о закреплении «музыкантов» в центре Соледара.