Армия

Поддубный сообщил, что из-за больших потерь ВСУ могут покинуть Соледар

10 января 2023, 12:14
Фото: Telegram-канал Поддубного
10 января 2023, 12:14 — Силовой Блок

Военный корреспондент Евгений Поддубный в своем официальном Telegram-канале заявил о том, что Вооруженные силы Украины в скором времени могут принять решение покинуть Соледар. Причиной таких действий могут стать колоссальные потери ВСУ. К тому же противник больше не способен удерживать город.

«В Украинском МО заявили, что сейчас большая часть украинской армии — это мобилизованные, то есть непрофессиональные военные, брошенные на передовую без какой-либо военной подготовки. Обольщаться на этот счет не стоит, но доля правды в словах чиновников киевского режима есть», — заявил журналист.

Военный корреспондент добавил, что Вооруженные силы Украины даже на фоне огромных потерь и непрофессионализма собственной армии продолжают цепляться за Соледар. Однако в целом вся ситуация складывается далеко не в пользу противника.

Как подчеркнул Евгений Поддубный, ссылаясь на «сообщения с мест», на данный момент Вооруженным силам Российской Федерации удалось взять под контроль так называемую «дорогу жизни», которая связывает Артемовск и Соледар. Таким образом снабжение украинских сил будет нарушено.

Ранее «Силовой Блок» сообщал о том, что Вашингтон может использовать украинских националистов для диверсий в других государствах.