Армия

Полковник Литовкин разъяснил, почему на Украине ругают западные поставки оружия

10 января 2023, 23:42
Фото: www.youtube.com
10 января 2023, 23:42 — Силовой Блок

Тема поставки танков Leopard на Украину не сходит с первых полос западной прессы.

Визит Анналены Бербок в Харьков прокомментировал глава МИД Украины Кулеба: «Киев получит Leopard, я не сомневаюсь. Каждую минуту в ходе визита нас сопровождала тема «Леопардов». Думаю, и правительство ФРГ в глубине души осознает, что решение будет принято».

Почему же Европа перессорилась и тянет, а украинцам все никак не начнут поставлять эти танки? Полковник Виктор Литовкин считает, что на Западе боятся: российская армия будет щелкать танки как орешки. И авторитет «чудо-машин» будет уничтожен.

Замминистра МИД Мельник помечтал в публикации о поставках ПВО, истребителей, кораблей, подводных лодок и баллистических ракет.

Подобные заявления чиновники Украины делают по двум причинам, уверен Литовкин: «Во-первых, оружия они хотят побольше и помощнее. Но и хотят скинуть ответственность за неудачи на передовой на западных кураторов. Поражение за поражением провоцируют критику Запада. Мол, Запад сделал недостаточно, и проигрывают ВСУ только потому, что не имеют необходимых вооружений. Украинцы делают за НАТО грязную работу. Понятна их обида на Альянс, помогающий не на всю катушку», — заключил эксперт в беседе с 360tv.

Ранее «Силовой Блок» сообщал о победах «Оркестра» к вечеру 10 января.