Армия

Полковник Жилин: НАТО не даст Польше ввести ВС на Украину весной 2023 года

10 января 2023, 15:22
Фото: topwar.ru
10 января 2023, 15:22 — Силовой Блок

В западной прессе все чаще звучат планы Польши по захвату Западной Украины. Полковник Александр Жилин комментирует информацию о том, что в Генштабе ВСУ сделана большая ставка на Войско Польское. Якобы уже весной Варшава способна перебросить на Западную Украину свой контингент. Прогнозируют процесс расчленения Украины, часть территории займет Россия, а запад отойдет польскими военным.

«Не совсем ясно, зачем нужны эти действия, поскольку Польша и Украина союзники. Польша — активный союзник. Я думаю, речь о вбросе легенды, в которой не разобраться, где правда, где ложь. Я не вижу необходимости у Варшавы предпринимать подобные усилия, поскольку она в НАТО. И не думаю, что руководство Альянса позволит Польше заниматься подобными вещами», — пояснил свою точку зрения Жилин журналистам Pravda.Ru.

Полковник считает, что данный сценарий Польша может реализовать легально под видом ЧВК. В марте в стране планируется активная фаза подготовки подразделений ВС. Военные маневры будут проходить 33 дня после скрытой мобилизации.

Ранее «Силовой Блок» сообщал о том, что генерал Болдырев не приемлет критику Лапина.