Официально

Росгвардейцам удалось обнаружить в Запорожской области тайник со взрывоопасными предметами 

10 января 2023, 10:44
Фото: пресс-служба Росгвардии
10 января 2023, 10:44 — Силовой Блок

Пресс-служба Росгвардии сообщила о том, что сотрудники ведомства вместе с представителями других правоохранительных органов получили информацию от жителей Запорожской области, что в регионе находится тщательно замаскированный тайник. Проверяя эти данные, росгвардейцы сумели обнаружить под слоем земли и дёрна схрон, в котором были спрятаны взрывоопасные предметы.

«В схроне находились 2 мины МОН-50, ПТУР «Метис» с примотанным мобильным телефоном, а также сигнальная ракетница и 2 светошумовые гранаты. Опасные находки с соблюдением требованием безопасности были перемещены на специально подготовленную площадку и уничтожены накладным зарядом», — рассказали в ведомстве.

Фото: пресс-служба Росгвардии

До этого пресс-служба Росгвардии сообщала о том, что военнослужащим в зоне проведения специальной военной операции удалось найти документы украинских сил, которые свидетельствуют о воровстве в боевых частях противника. Также в сведениях говорилось и о низком уровне охраны объектов.

Так, в ведомстве уточнили, что посторонние беспрепятственно могли попасть на военные склады Украины, а должностные лица, которые по документам отвечают за сохранность имущества ВСУ, ненадлежащим образом выполняют собственное обязанности.

Фото: пресс-служба Росгвардии

Ранее «Силовой Блок» сообщал о том, что политолог Сатановский считает необходимым экстренное принятие в РФ новых законов.