Армия

Шойгу анонсировал расширение арсенала ударных средств в российских войсках

10 января 2023, 13:52
Фото: infosmi.net
10 января 2023, 13:52 — Силовой Блок

Глава Министерства обороны РФ Сергей Шойгу рассказал о том, что в ближайшее время российские войска намерены расширить арсенал ударных средств. Об этом сообщает РИА Новости.

Во вторник, 10 января, в ходе тематического селекторного совещания глава российского военного ведомства заметил, что армия страны продолжит развитие ядерной триады, а также поддержки ее боеготовности. Он подчеркнул, что «ядерный щит был и остается главным гарантом суверенитета и территориальной целостности нашего государства»

«Нам нужно постоянно проводить анализ и систематизацию опыта действий наших группировок на Украине и в Сирии, на его основе составлять программы обучения личного состава и планы поставок военной техники. Практика, полученная нашими войсками, должна стать базой для совершенствования боевой учебы», — заметил Шойгу.

Глава Минобороны РФ также добавил, что боевые возможности Воздушно-космических сил (ВКС) РФ также будут повышены — в частности, это коснется работы истребителей и бомбардировщиков в зоне действия современных систем ПВО. Кроме того, планируется усовершенствовать стоящие на вооружении беспилотники.

«Не менее важная задача — в кратчайшие сроки доработать снаряжение и тактическую экипировку личного состава до самого высокого уровня. Все, что требуется бойцу, должно быть современным, удобным и надежным», — резюмировал министр.

Ранее Сергей Шойгу акцентировал, что вопрос с производством БПЛА в РФ решен.