Армия

Спикер ВСУ Череватый обещал сделать взятие Соледара пирровой победой ВС РФ

10 января 2023, 18:14
Фото: 9111.ru
10 января 2023, 18:14 — Силовой Блок

В кровопролитных сражениях бойцы ЧВК «Вагнер» героически продавливают врага в Артемовске и Соледаре, успехи «музыкантов» признают и официальные лица Украины. Однако у спикера ВСУ Череватого на этот счет особое мнение: «В Соледаре силы Украины максимально истощают противника, чтобы сделать его успехи «пирровой победой». Об этом спикер Восточной группировки ВСУ заявил в эфире телемарафона.

«Там крайне сложное положение, самое сложное на Восточной линии. Защитники Соледара делают все, чтобы максимально снизить наступательный потенциал российских войск. Чтобы тактические успехи России привели к большой пирровой победе», — заключил Череватый.

Информацию об отводе войск из Соледара украинское командование опровергло, заявив, что в городе идут ожесточенные бои, но позиции ВСУ удерживают.

Под контролем Украины остается северная дорога в районе седьмого рудника. Исход боев на данном участке будет иметь одно из главных значений для битвы за Соледар.

«Принимаются меры, чтобы ВС РФ не могли продвинуться дальше. Вчера были выделены дополнительные силы командирам. Соледар на контроле», — говорит Череватый.

Ранее «Силовой Блок» сообщал о том, что Матвийчук прокомментировал ситуацию на Соледарском направлении.