Армия

Ударный БПЛА «Ланцет» ВС РФ подорвал чешскую РСЗО RM-70 Vampire ВСУ

10 января 2023, 19:10
Фото: dnr-pravda.ru
10 января 2023, 19:10 — Силовой Блок

Российский беспилотник «Ланцет» уничтожил чешского «Вампира» НАТО. Из реактивной системы RM-70 Vampire украинские террористы обстреливали Донецк. Обнаружили РСЗО RM-70 разведчики Донбасса.

«В Ясиноватом районе ударный «Ланцет» ОБТФ «Каскад» прилетел посмотреть на украинских боевиков в кустах. Минус одна РСЗО у ВСУ от чехов», — комментируют бойцы.

Обстановку на линии соприкосновения докладывает проект «Рыбарь». На Купянско-Сватовском направлении артиллеристы ВСУ стреляют по позициям России. Целеуказание дают расчеты БПЛА 92 и 40 бригад ТРО на рубежах Владимировка—Куземовка и Таволжанка—Лиман второй.

Российские войска поразили опорники 233 и 145 батальонов 128 и 116 бригад теробороны ВСУ. Поврежден газораспределительный пункт в Купянске. К 14 мехбригаде ВСУ ожидается прибытие 3 танковой бригады из Шевченково. Переброска может быть связана с большими потерями, либо с подготовкой к штурму Сватово.

На Лиманском участке у Диброва работают квадрокоптеры DJI Mavic-3 из 80 одшбр. Прибыли подразделения 110 батальона теробороны ВСУ. Российские войска ударили по позициям 66 омбр противника западнее Площанки. Украинцы оставили наблюдательные пункты, потеряв семерых ранеными.

Ранее «Силовой Блок» сообщал о том, что разведка донбасского спецназа уничтожила группу противника из ПТУР.