Зарубежье

Украинский военнопленный заявил, что у ВСУ колоссальные потери

10 января 2023, 14:42
Фото: ООС
10 января 2023, 14:42 — Силовой Блок

Военнопленный Вооруженных сил Украины (ВСУ) рассказал о том, что у боевиков колоссальные потери в зоне специальной военной операции (СВО) на Украине. Об этом сообщает РИА Новости.

По его словам, огромное количество раненых и убитых связано, в первую очередь, с тем, что украинское командование отправляет вверенные ему части «на убой». Эвакуация, при этом, не налажена должным образом.

Помимо этого, военнопленный ВСУ отметил, что семьям погибших не платят компенсаций.

«Я больше скажу, что когда даже ребята, мои побратимы, 200 (погибших — ред.) то даже компенсацию не выплачивают. Последнюю зарплату даже, допустим, умер, погиб, а никто даже жене его и ребенку не даст ни копейки, чтобы прожить», — рассказал украинский военный.

Ранее Силовой Блок писал про то, что военный корреспондент Евгений Поддубный сообщил, что из-за больших потерь ВСУ могут покинуть Соледар. Ссылаясь на сведения представителей украинского Министерства обороны, он отметил, что сейчас большая часть украинской армии — это мобилизованные, то есть непрофессиональные военные, брошенные на передовую без какой-либо военной подготовки.