Армия

В Академии военных наук рассказали о разработке военных роботов и дронов

10 января 2023, 10:05
Фото: Минобороны
10 января 2023, 10:05 — Силовой Блок

Кандидат военных наук Александр Бартош в разговоре с изданием URA.RU заявил о том, что на сегодняшний день в Российской Федерации ведется разработка и внедрение беспилотных летательных аппаратов и роботов для Вооруженных сил. По его словам, мир сейчас находится на пятом технологическом укладе.

«Технологии у нас есть. И дроны у нас строятся. Разрабатываются и внедряются в войска дроны различного предназначения: разведывательные, разведывательно-ударные. И я уверен, что наши технологии и возможности нашей промышленности позволят в сжатые сроки насытить войска этими средствами. Очень важными и перспективными», — пояснил эксперт.

В частности, академик указал на то, что ведется разработка не только тех дронов, которые способны работать в воздухе, также существуют и сухопутные беспилотники. Вместе с этим Александр Бартош призвал наращивать производство таких систем, чтобы потом их можно было без проблем внедрить в войска.

Также военный эксперт указал на важность создания средств для борьбы с дронами. Сбивать БПЛА, используя обычные ракеты, это слишком дорого. Сам снаряд будет стоить в разы больше, чем беспилотник. Именно поэтому сейчас ведется разработка специальных средств для обнаружения и уничтожения дронов.

Ранее «Силовой Блок» сообщал о том, что у ВС РФ новый трофей — польский беспилотник FlyEye.