Армия

В соцсетях опубликованы данные о планах командования ВСУ отступить из Соледара

10 января 2023, 13:39
Фото: daytimenews.ru
10 января 2023, 13:39 — Силовой Блок

Город близок к освобождению, боевые действия сместились на запад, сообщает Денис Пушилин. Соледар откроет перспективы для взятия под контроль Артемовска.

Сегодня появились записи из Рудника №7 в западной части Соледара, указывающие на ведение боев в данной локации. Рудник оставляет ВСУ единственный выезд из города по направлению к трассе Соледар – Северск.

Ссылаясь на источник в Офисе Зеленского, telegram-канал «Резидент» пишет: «Залужный доложил о критическом положении дел в Соледаре и настоял на выводе частей ВСУ из города, чтобы избежать окружения».

Отвод ВСУ из Соледара подтвердил офицер НМ ЛНР Иван Филипоненко. Основу обороны противника составляет 61 бригада. По имеющимся у НМ данным, командование поставило задачу выводить выжившие подразделения из города ночью. Проводить отвод должны были скрытно, но сделать это не удалось. При отступлении бросили польских наемников.

Однако о массовом бегстве ВСУ речь не идет, заявил Евгений Пригожин: «Украинская армия храбро сражается за Соледар и Бахмут. На западе Соледара кровопролитные тяжелейшие бои. ВСУ защищают Соледар с честью».

Проект «МИГ России» считает, что самые консервативные оценки — оставление Соледара до завтрашней ночи. «Разбитые части ВСУ из города выводят, но новые взамен не шлют — военное командование поставило крест. Не давая противнику передышки, российские силы продолжают штурм в центре, атакуют по направлению к Благодатному и станции Соль, замыкая окружение вокруг западной и центральной части», — проясняет обстановку Юрий Подоляка.

Ранее «Силовой Блок» сообщал о том, что Кнутов предупреждает о тактике ВСУ.