Армия

В зоне СВО замечен новейший БТР-4МВ1 ВСУ

10 января 2023, 14:13
Фото: blindbatnews.com
10 января 2023, 14:13 — Силовой Блок

Основное отличие модернизированной машины в новом носовом узле корпуса, выполненном по аналогии с большинством колесных БТР с углом наклона и расположением командира и мехвода в разных люках. В корме для высадки десанта находится откидная аппарель, дополненная распашной дверью. Бронированная защита корпуса повышена до уровня STANAG 4569 Leve 3, проясняет детали «Военное дело».

В БТР-4МВ1 по сравнению с БТР-4МВ доработана носовая часть корпуса с поплавком и откидным водоотбойным щитом. Борта усилены вертикальными бронированными плитами. С точки зрения силовой установки и вооружения, техника оснащена дизельным двигателем производства Германии Deutz BF6M1015CP 450 лошадиных сил, а также стандартным модулем БМ-7 «Парус».

БТР-4 «Буцефал» — семейство бронетранспортеров Украины. Машина предназначена для транспортировки мотострелков и огневой поддержки подразделений в бою. БТР также может быть базовой машиной морской пехоты и сил быстрого реагирования. Ведет боевые действия даже в условиях применения оружия массового поражения днем и ночью в разных климатических условиях.

Ранее «Силовой Блок» сообщал о том, что ВСУ отводят из Соледара — обстановку комментируют официальные представители и репортеры.