Армия

Военкор Симонов заявил, что ЧВК «Вагнер» взяла центр Соледара в ДНР

10 января 2023, 21:17
Фото: sila-rf.ru
10 января 2023, 21:17 — Силовой Блок

Военный репортер Александр Симонов в telegram-канале «Брюссельский связной» рассказал о положении дел «Оркестра» в Соледаре. Штурмовики закрепились в центре города и записали видео напротив здания административных услуг.

Успехи «Вагнера» из окрестностей Соледара подтверждает противник: на фоне разбитого бронеавтомобиля ВСУ «Козак-2М1» эстонский наемник с грустью сообщает, что украинцам необходимо больше военной помощи. Боевики сняли признание у магазина «Визит» на Пионерской улице. Это на самой окраине в двух километрах от центра, где ЧВК «Вагнер» ведут зачистку городских кварталов.

Ролик — очередное косвенное свидетельство планомерного отступления украинских формирований и скорого падения Соледара.

Тем временем военкор Котенок сообщил: «По состоянию на 21.00 по московскому времени, штурмовые группы «музыкантов» замкнули котел в западной части Соледара. Основная часть боевиков ВСУ отошла еще днем. В настоящий момент идет зачистка города».

«По моим данным, большая часть украинских подразделений отошла из центра около 16:00. «Вагнеровцы» проводили зачистки подвалов и подъездов, подавляя очаги сопротивления. Проверки велись на улицах Парковая, Карпинская, Маяковского. ВСУ отошли в направлении станции Соль и Благодатного», — подтверждает информацию военкор Коц.

Ранее «Силовой Блок» сообщал об успехах «Оркестра» на данном участке.