Армия

Военный эксперт Кнутов заявил, что Зеленский использует в Соледаре тактику Гитлера

10 января 2023, 13:25
Фото: CNN
10 января 2023, 13:25 — Силовой Блок

Вооруженные силы Украины на сегодняшний день вынуждены отступать из Соледара на фоне натиска Вооруженных сил Российской Федерации. Об этом в беседе с 5-tv.ru рассказал военный эксперт Юрий Кнутов. Также он добавил, что президент Владимир Зеленский решил использовать в городе тактику, которую еще во времена Великой Отечественной войны применял Адольф Гитлер.

«Зеленский исходит с позиций, которые в свое время выучил еще Гитлер в годы Великой Отечественной войны — по превращению городов в города-крепости. Они должны оттягивать на себя значительные силы российских войск, для того чтобы сдерживать их продвижение вперед. Логика в его словах есть. Другое дело, что оборона таких городов ведет к гибели наиболее подготовленной части украинских вооруженных формирований», — объяснил специалист.

Вместе с этим эксперт указал на то, что в данный момент для ВСУ ситуация достаточно сложная. Он указал на то, что военное командование страны вместе с главкомом Валерием Залужным понимают все проблемы и придерживается позиции, согласно которой необходимо сохранить живую силу, отводя войска.

Но, по словам Юрия Кнутова, президент Владимир Зеленский настаивает на том, чтобы город отстаивали до последнего бойца. Согласно оценке военного эксперта, к концу месяца Соледар, скорее всего, перейдет под полный контроль Вооруженных сил Российской Федерации.

Ранее «Силовой Блок» сообщал о том, что генерал-полковник Лапин был назначен начальником Главштаба Сухопутных войск.