Армия

Врио главы ДНР Пушилин заверил, что, что Соледар близок к освобождению

10 января 2023, 12:30
Фото: Telegram-канал Дениса Пушилина
10 января 2023, 12:30 — Силовой Блок

Денис Пушилин, временно исполняющий обязанности руководителя Донецкой Народной Республики, в эфире «Первого канала» заявил о том, что Соледар в скором времени может быть освобожден от Вооруженных сил Украины. Именно за этот город в последнее время идут ожесточенные бои.

«Сейчас все внимание приковано и к Артемовску, и к Соледару, потому что сейчас там разворачиваются события ровно таким образом, что город очень близок к освобождению», — рассказал Пушилин.

По его словам, столкновение с противником сейчас сместилось в западную часть города, именно там и осталось последнее направление, которое Вооруженные силы Украины могут использовать для отступления. Сегодня же утром поступили сообщения, что российским бойцам удалось прорвать сразу несколько линий оборон ВСУ в Соледаре.

В свою очередь добавим, что днем ранее Вооружённые сил Российской Федерации сумели взять под контроль село Бахмутское, оно расположено северо-восточнее Артемовска. При этом на фоне успехов российских военных ВСУ перебросили в город дополнительные силы.

Ранее «Силовой Блок» сообщал о том, что из-за больших потерь ВСУ могут покинуть Соледар.