Армия

ВС РФ прочно закрепились в районах Соледара и Артемовска

10 января 2023, 10:19
Фото: shraibikus.com
10 января 2023, 10:19 — Силовой Блок

По состоянию на вторник, 10 января, в ходе проведения специальной военной операции (СВО) на Украине Вооруженные силы (ВС) России прочно закрепились в районах Соледара и Артемовска. Об этом сообщает издание «Военное дело» со ссылкой на данные американского Института изучения (ISW).

Согласно данным экспертов Института, в последние несколько дней российские войска успешно штурмовали линию фронта на территории Донецкой Народной республики (ДНР). В результате российским войскам удалось прочно закрепиться в районах Соледара и Артемовска.

При этом представители Министерства обороны Украины отметили, что, хотя ВС РФ в настоящее время и не полностью контролируют Соледар, ситуация в городе крайне сложная.

Специалисты ISW добавляют, что в зоне СВО на линии Сватово-Кременная противники продолжают взаимные атаки. При этом российские подразделения продолжают строить оборонительные укрепления и проводить транспортировку военной техники в Запорожской области из-за возможного контрнаступления со стороны украинских военных.

Ранее военный эксперт Юрий Кнутов выразил мнение, что ВСУ применят в Запорожье тактику как в Херсоне.