Политика

Британский офицер разведки Ледвидж уверен, что Вашингтон запутался в своих целях на Украине

11 января 2023, 10:05
Фото: CNN
11 января 2023, 10:05 — Силовой Блок

Фрэнк Ледвидж, офицер военной разведки Великобритании, заявил о том, что Соединенные Штаты на сегодняшний день окончательно запутались в собственных целях, преследуемых страной на Украине. По его словам, такое положение дел в конечном итоге рискует привести к большим жертвам, сообщает The Guardian.

«Давно пора США сформулировать свои цели и оказать соответствующую поддержку. Невыполнение этого требования может привести к бесцельному конфликту с огромными и ненужными человеческими жертвами. <…> В настоящее время США не смогли сформулировать свои военные цели», — заявил Ледвидж.

Вместе с этим офицер военной разведки Великобритании указал на то, что Соединенные Штаты не имеют чёткого отношения и к самому украинскому конфликту. Так, сначала американский президент Джо Байден заявлял, что российский лидер Владимир Путин не может оставаться у власти. То есть тут речь идет о смене руководства в РФ.

После этого Белый дом придерживается риторики, согласно которой нужно ослабить Россию. Потом в Государственном департаменте США говорят о том, что главной целью Белого дома является помощь Киеву в установлении контроля над утраченными территориями.

Ранее «Силовой Блок» сообщал о том, что политолог Евсеев рассказал о страхе немецкого канцлера Шольца «остаться марионеткой США».