Армия

Читатели WSJ расценили взятие Соледара началом конца Украины

11 января 2023, 19:13
Фото: diyor24.uz
11 января 2023, 19:13 — Силовой Блок

В ночь на среду «Вагнера» вернули патриотам России дух победы, взяв Соледар после нескольких недель жестокого кровопролития. Бои еще идут, но успехи железной пехоты неоспоримы даже для Запада.

Wall Street Journal публикует мнения военачальника и солдата ВСУ — Россия теряет меньше живой силы в боях.

«Царь Леонид в Спарте сказал, что с врагом надо сражаться на выгодной местности. Пока курс обмена украинских жизней на жизни противника в пользу русских. Если так продолжится, мы закончимся», — признал потери командир в Бахмуте.

WSJ констатирует: официальные лица Запада и Украины все больше обеспокоены тем, что Киев втянут в битву за Бахмут «на российских условиях и теряет силы для весеннего наступления, уцепившись за город с ограниченными возможностями».

«Некоторые из военнослужащих считают, что имеет смысл отступить на новый рубеж обороны западнее Бахмута, пока еще реально организовать отход скоординировано, сохранив боеспособность ВСУ», — пишет WSJ.

Не менее обеспокоены и западные читатели: «Это начало конца. Русские наступают. Русские будут продвигаться, а Запад — говорить, что продвижения незначительны. А когда они достигнут целей, Запад заявит: «Мы помешали Путину взять Париж». Если на востоке возникнет проблема диверсий, Путин лишит Киев электричества».

«В Соледаре и Артемовске Украина потратила массу ресурсов, солдаты бегут с линии фронта, у них не осталось сил. Россия разгромила их, а украинская пропаганда ищет  в этом позитивный оттенок. Когда у украинцев закончатся люди, неужели мы собираемся отправить туда своих солдат? Украина не победит без истребителей, танков, ракет, но это влечет угрозу ядерного удара. Мы израсходуем полтриллиона долларов в ущерб нашим ВС, ВМС, в ущерб нашим интересам в Тихом океане», — краткие тезисы западной аудитории издания.

Ранее «Силовой Блок» сообщал о том, как работают расчеты в Марьинке.