Оружие

Дуда сообщил, что Варшава намерена передать Киеву «роту танков» Leopard

11 января 2023, 18:07
Фото: wp-s.ru
11 января 2023, 18:07 — Силовой Блок

Президент Польши Анджей Дуда в ходе встречи с украинским лидером Владимиром Зеленским сообщил, что Варшава намерена передать Киеву «роту танков» Leopard. Об этом сообщает издание «Военное дело».

«Мы приняли решение, что такая поддержка с польской стороны будет оказана Украине. Будет передана рота танков Leopard в рамках международной коалиции», — заметил Дуда.

При этом о модификации танков, которые Польша передаст Украине, польский лидер не сообщил. Однако ранее перед западными чиновниками вставал вопрос о передаче Киеву танков Leopard 1A5 и Leopard 2. И если в случае с первыми Германия отказалась это делать, то во втором премьер Польши Матеуш Моравецкий замечал, что Варшава передаст танки Leopard 2 и без одобрения своих союзников. Вероятно, именно этот вопрос и решен.

Ранее Силовой Блок писал про то, что на Западе уверены, что Киев не сможет перейти в наступление без танков. Обозреватели издания Independent отмечали, что без изменения в расстановке сил украинцы не смогут перейти в наступление, так как сейчас соотношение сил между российскими и украинскими военнослужащими «слишком точно сбалансировано».