Политика

Дудчак заявил, что обращение Зеленского для «Золотого глобуса» вызывает на Западе больше раздражения

11 января 2023, 16:55
Фото: CNN
11 января 2023, 16:55 — Силовой Блок

Владимир Зеленский, президент Украины, записал видеообращение к участникам церемонии вручения наград «Золотой глобус». В частности, глава государства заверил собравшихся, что третьей мировой войны не будет. Также он поблагодарил за поддержку всех, кто представляет «свободный мир».

Это выступление украинского лидера нужно было лишь для того, чтобы и дальше поддерживать информационный шум, считает политолог Александр Дудчак. Эксперт в разговоре с изданием «Силовой блок» выразил мнение, что президент страны выступил с достаточно предсказуемыми заявлениями.

«Это, скорее, не Зеленский использует эти площадки, а Зеленского используют эти площадки, чтобы он выдавал необходимые информационные поводы для средств массовой информации. Да, в очередной раз мероприятие, которое вроде должно быть далеким от политики, было использовано непосредственно в политических целях. Сейчас так можно в принципе сказать о всех мероприятиях. Говорили раньше, что спорт должен быть вне политики. Но сейчас он политизирован максимально. Говорили тоже самое о кинематографе, искусстве, все это в любом проявлении стараются политизировать», — отметил политолог.

Помимо того, что глава государства решил выбрать для выступления на данном мероприятии достаточно предсказуемые заявления, по мнению Александра Дудчака, видеообращение Владимира Зеленского должно было вновь поддержать тезис о том, что в мире существует страна, которой якобы в срочном порядке требуется поддержка.

«Выступления Зеленского уже стали привычным информационным поводом. Все эти просьбы Украины воспринимаются как привычная составляющая информационной повестки. Каждый день об этом что-то говорят и не дают европейским и американским политикам зыбить о Киеве. Да, это может некоторых раздражать, особенно на фоне внутренних проблем. Граждане видят, что значительные средства тратятся на Украину, и не все понимают, зачем это нужно».

Резюмируя, Александр Дудчак отметил, что в некоторых западных государствах действительно имеется определённое недовольство и усталость от украинского кризиса. Однако не все граждане связывают свои внутренние проблемы с конфликтом на Украине. Поэтому ждать того, что страны прекратят поддерживать Киев, не приходится.

Ранее «Силовой Блок» сообщал о том, что украинский командующий признал огромные потери ВСУ у Артемовска.