Армия

Гайдай заявил, что ВС РФ сосредоточили 30 тысяч солдат под Луганском

11 января 2023, 22:17
Фото: discover24.ru
11 января 2023, 22:17 — Силовой Блок

По подсчетам Украины, на Луганском участке в составе российских войск порядка 30 000 военнослужащих. Об этом завил глава ОВА Сергей Гайдай.

О боях за Новоселовское губернатор киевского режима был краток — все разрушено до основания, жителей нет.  Ранее Гайдай анонсировал взятие Новоселовского в конце осени. Однако теперь за него снова гремят бои, поскольку село расположено на трассе Купянск – Сватово.

На востоке Украины установились низкие температуры в районе 14-16 градусов мороза. Грунт промерзнет для движения тяжелой техники.

«Ожидаем интенсификацию боев. Ударили морозы, ночью до -17, тяжелая техника ВСУ сможет двигаться быстрее. Но погода способствует и нам, и российской армии», — отметил Гайдай.

Холода спровоцируют и рост энергопотребления. Исполнительный директор ДТЭК Сахарук проинформировал население о вероятных отключениях света днем и ночью из-за холодной погоды.

Ранее «Силовой Блок» сообщал о том, что около 500 украинских солдат в окружении в городе Соледаре погибли, не желая сдаваться в плен «музыкантам».