Армия

Генерал Соболев разъяснил смену командующего СВО ВС РФ на Украине

11 января 2023, 23:05
Фото: soyuzveteranov32.ru
11 января 2023, 23:05 — Силовой Блок

Генерал-лейтенант Соболев назвал основной задачей нового руководства СВО смещение линии соприкосновения от крупных городов ЛДНР. Необходимо отодвинуть линию до такой степени, чтобы Донецк и крупные города республик не обстреливались.

Комментируя смену командования, Соболев заявил, что «руководить должен человек, обладающий всеми полномочиями».

«Возможно, у Суровикина не было в достаточной степени полномочий. Сам ход специальной операции таков, что руководить ею должен человек, непосредственно отвечающий за все ВС», — отметил он.

Перестановки положительно повлияют на ход спецоперации, так как руководит теперь человек, «который вправе применять любые силы и соединения, решая вопрос в пользу России».

«Назначение Герасимова предполагает расширение задач и объемов работ, повышение координации между войсками — очень важно придавать этому большое значение и эффективно реализовывать на линии соприкосновения», — соглашается политолог Кошкин.

Комментируя текущую ситуацию на передовой, Соболев назвал «стыдом и позором» обстрелы Донецка из артиллерии и минометов. Генерал отметил, что о наступлении говорить рано.

«Нужны силы и средства, мы их накапливаем, сосредотачиваем. Запад весьма серьезно намерен вести эту войну дальше», — заявил генерал.

Ранее «Силовой Блок» сообщал о том, что СБУ ведет контрразведку в Киеве.