Армия

Командир спецназа ЧР «Ахмат» Алаудинов: Соледар зачищают от ВСУ

11 января 2023, 13:15
Фото: infosmi.net
11 января 2023, 13:15 — Силовой Блок

Отличные результаты работы ЧВК «Вагнер» отметил командующий чеченским спецназом Апти Алаудинов: «Оркестр» ведет тяжелые, но эффективные бои в Соледаре и Артемовске». Ночью Евгений Пригожин сообщил, что Соледар под контролем его железной пехоты, заявление совпало с грандиозным салютом в Харькове — взорвался склад с пиротехникой.

«В Артемовске взяты критически важные объекты обеспечения противника, что очень затруднило логистику ВСУ: доставку снарядов, продовольствия и эвакуацию раненых», — прокомментировал успех «музыкантов» командир ЧР.

«В зоне ответственности «Ахмата» все стабильно. Планомерно идем вперед, инициатива наша, действуем активно. С 30 декабря на наше направление враг перебросил большие силы ССО Украины. Планировался прорыв, однако попытка захлебнулась огромными потерями. Все силы врага уничтожены. Наши бойцы бодры и в хорошем настроении», — поделился новостями Алаудинов.

«Считаю, государству пора переходить на военные рельсы. В случае дальнейшей эскалации и необходимости в большем количестве бойцов у нас должны быть подготовленные резервы. Имеет смысл обратиться к опыту Советского Союза и Израиля. Правда и только правда может сплотить нас. Необходимы новые формы консолидации населения, формы поощрения и стимулирования», — заключил командир.

Ранее «Силовой Блок» сообщал о том, что России необходим мобилизационный резерв.