Политика

Мирошник оценил взятие Соледара: «Зеленский включил режим зализывания ран»

11 января 2023, 10:35
Фото: Telegram-канал Родиона Мирошника
11 января 2023, 10:35 — Силовой Блок

Родион Мирошник, бывший посол Луганской Народной Республики в Российской Федерации, в своем официальном Telegram-канале отреагировал на заявления советника офиса президента Владимира Зеленского. Так, ранее Алексей Арестович, по словам дипломата, начал принижать значимость Соледара, который заняли Вооруженные силы РФ.

«Это хороший знак — выдохлись и отползают. ОП Зеленского включил режим зализывания ран от поражения на этом направлении», — отметил Мирошник.

Помимо этого экс-посол ЛНР в России выразил мнение, что Вооруженные силы Украины на протяжении полугода удерживали Соледар, и за это противнику пришлось заплатить очень большую цену в виде колоссальных потерь. По словам Родиона Мирошника, город является центральной точкой целой линии обороны Северск-Соледар-Артемовск.

Стоит вместе с этим добавить, что накануне советник офиса президента Украины Владимира Зеленского Алексей Арестович заявлял, что некоторые подразделения ВСУ, дислоцировавшиеся под Соледаром, оставили свои позиции и бежали. Этим сразу же пользуются российские силы.

Ранее «Силовой Блок» сообщал о том, что врио главы ДНР Пушилин рассказал о наступлении переломного момента.