Армия

Опубликована видеозапись штурма ВС РФ позиций ВСУ под Кременной

11 января 2023, 18:12
Фото: 9111.ru
11 января 2023, 18:12 — Силовой Блок

Видеозапись жестокого боя под Кременной попала в руки военкоров и доступна по ссылке. Шокированные солдаты ВСУ кричат: «Свои!», но не отдают оружие, что заканчивается для них трагически. Украинским боевикам неоднократно предлагали сдаться. Храбрый российский солдат обошел украинцев, бросил гранату и двинулся штурмовать окопы. Враг отказался сложить оружие, после чего герой видео открыл огонь и ликвидировал двух противников.

Даже в полной уверенности, что перед ним – опорный пункт ВСУ, российский стрелок оставил украинским солдатам шанс попасть в плен, призывая бросить оружие.

Подробности боев на линии Сватово–Кременная с мест событий сообщает «Старше Эдды»: на участке Площанка–Невское–Макеевка–балка Журавка 3 дивизия мотострелков 20 ОА ведет наступление. Вчера были взяты два опорных пункта врага, вновь отличились танкисты. За день перед наступлением Т-90М «Прорыв» в упор разобрал опорный пункт украинцев, и российская пехота вошла туда только после того, как всех ликвидировал танк. Однако в этот раз танкисты едва выехали на прямую наводку и еще не успели пострелять, как ВСУ ретировались, бросив рубеж обороны.

«Переброска резервов противника из-под Сватово и Запорожья в Бахмут очень существенно помогла стабилизировать ситуацию и перейти к активному наступлению пусть с небольшим, но результатом, на протяжении дуги от Донецка до Купянска», — резюмировал военкор. Потери с российской стороны существенно снизились.

Ранее «Силовой Блок» сообщал о том, что солдат ВСУ оставили погибать под Бахмутом тысячами.