Политика

Политолог Евсеев рассказал о страхе немецкого канцлера Шольца «остаться марионеткой США»

11 января 2023, 09:53
Фото: CNN
11 января 2023, 09:53 — Силовой Блок

Олаф Шольц, канцлер Германии, имеет очень большой страх остаться в глазах собственных соотечественников «марионеткой», управляемой Соединенными Штатами. Об этом в разговоре с изданием URA.RU заявил политолог Вадим Евсеев. Как отметил эксперт, для немецкого лидера будет унизительно, если он продолжит быть той самой куклой.

«Каждого политика судят по тем перспективам, которые он закладывает для страны в будущем. Ситуация может быть разная, крутиться надо. Но какую закладывает перспективу [канцлер Германии Олаф Шольц] для страны в будущем? Он понимает, что если Германия сейчас будет слепо подчиняться, то у него как у политика, перспективы нет», — объяснил политолог.

Также Вадим Евсеев выразил мнение, что сейчас Олаф Шольц вынужден метаться между обязательствами перед Североатлантическим альянсом, Европейским союзом и пониманием, что сотрудничество с Российской Федерацией было бы для Германии выгодным и полезным.

По словам эксперта, у Берлина перед глазами есть пример Венгрии. Будапешт занимает собственную позицию в отношении специальной военной операции и санкций против Российской Федерации, и при этом страна не испытывает каких-то проблем. Венгерская страна предоставляет Украине определенное вооружение, но в то же время блокирует определенные политические решения, направленные против Москвы.

Ранее «Силовой Блок» сообщал о том, что сокращение ударов по ДНР говорит об успехах ВС РФ на донецком направлении.