Армия

Полковник Литовкин объяснил, что «оборона Киева» призвана отвлечь внимание от Соледара

11 января 2023, 17:36
Фото: YouTube
11 января 2023, 17:36 — Силовой Блок

Военный эксперт Виктор Литовкин в разговоре с изданием «Московский комсомолец» прокомментировал появившиеся сообщения о том, что власти Украины начали готовиться к обороне столицы. Причем это также касается и соседствующих с городом территорий. По мнению полковника в отставке, это связано с желанием отвлечь внимание от Соледара.

«Неудачи на фронте заставляют их разворачивать театральные постановки для западных союзников, чтобы хоть как-то оправдаться и сместить фокус внимания. <…> Все это связано с агонией режима. Безусловно, они понимают, что мы в конце концов дойдем до Киева, потому что в планы специальной военной операции входит освобождение города от националистов», — заявил эксперт.

Помимо этого Виктор Литовкин выразил мнение, что политическое руководство Украины своими действиями по «обороне Киева» также пытается накалить и без того нервозную обстановку. Причем данная риторика должна напугать не только местных жителей, так называемые «злые русские», как отмечает эксперт, должны впечатлить и остальной мир.

Также полковник ответил на вопрос о том, имеют ли Вооруженные силы Украины потенциал для контратаки на соледарском направлении. Литовкин уверен, что пока ВСУ не располагают необходимыми средствами. Однако не стоит исключать, что западные государства решат изменить это, поставив Киеву очередной пакет военной поддержки.

Ранее «Силовой Блок» сообщал о том, что в Бахмутском сражении главком ВСУ бросил погибать и в плен тысячи солдат.