Армия

Полковник полиции ЛНР Киселев заверил, что Украина не может выстроить полномасштабную систему ПВО

11 января 2023, 11:07
Фото: shamardanov.ru
11 января 2023, 11:07 — Силовой Блок

Виталий Киселев, полковник полиции Луганской Народной Республики, в эфире «Первого канала» заявил о том, что украинская сторона не может выстроить у себя полномасштабную работу системы противовоздушной обороны. По его словам, для этого всего необходимо подготовить личный состав, а на это может уйти примерно год.

«Система ПВО — это большой комплекс интегрированной системы в противовоздушную оборону. Сегодня киевская хунта не может ее в полномасштабном варианте выстроить ввиду того, что присутствуют еще С-300, разные комплексы из Норвегии, Франции, Германии им передают», — рассказал Кисилев.

Напомним, что президент Украины Владимир Зеленский в конце прошлого года посещал Соединенные Штаты, где он встретился со своим американским коллегой Джо Байденом. Тогда же стороны договорились о том, что Вашингтон предаст Киеву зенитно-ракетные комплексы Patriot.

Также недавно стало известно, что в скором времени и Италия может поставить украинской стороне собственные системы противовоздушной обороны. Как рассказывал руководитель внешнеполитического ведомства республики, осталось уладить определенные технические вопросы, именно они являются последним препятствием.

Ранее «Силовой Блок» сообщал о том, что военкор Сладков опубликовал кадры уничтожения танка ВСУ с помощью ракеты.