Армия

Шурыгин считает, что главком ВСУ медлит с контрударом под Соледаром из-за страха потерять резервы

11 января 2023, 15:08
Фото: zensovet.ru
11 января 2023, 15:08 — Силовой Блок

Военный эксперт Владислав Шурыгин уверен, что боевики Вооруженных сил Украины (ВСУ) могут нанести контрудар под Соледаром, однако с данным решением медлит главком украинских военнослужащих Валерий Залужный. Об этом сообщает Pravda.ru.

По словам аналитика, в настоящее время город находится в полуокружении. При этом обороняющий его гарнизон ВСУ взят в «подкову». При этом на данном участке российские войска блокируют коммуникации противника, а для ВСУ, как подчеркнул Шурыгин, удар по престижу их армии и мифу об их исключительной эффективности будет очень чувствительным.

«Эта потеря станет особенно чувствительной с учетом вероятности потери ещё одного ключевого «шверпункта» украинской обороны на Донбассе — Бахмута (Артемовска), что окончательно девальвирует всю западную и украинскую «аналитику» о скорой военной победе Украины», — аргументировал свое мнение эксперт.

Так что, как считает Шурыгин, для недопущения этого президент Украины Владимир Зеленский требует от Залужного срочного контрудара, и, хотя ВСУ уже перебросили сюда резервы, у ВСУ есть риск остаться без резервов. В связи с этим он медлит с решением о контрударе.

Ранее отмечалось, что взятие Соледара поставило Москву на порог большой победы российской армии.