Армия

В Бахмутском сражении главком ВСУ бросил погибать и в плен тысячи солдат

11 января 2023, 15:10
Фото: vkirove.ru
11 января 2023, 15:10 — Силовой Блок

Успех «Оркестра» в Соледаре комментирует журналист telegram-канала «Старше Эдды».

«Странно читать, что взятие Соледара — локальная операция тактического уровня. Мольтке-старший в свое время точно отметил: «Целью любой операции должна быть армия противника». Не будет армии — придет и территория. Как нельзя кстати к Бахмутскому сражению», — пишет автор.

Бойцы Вагнера не просто ликвидировали значительную часть ВСУ, но и оттянули часть резервов и внимания Генштаба от более перспективных для Киева направлений, позволив войскам России укрепить позиции и провести боевое слаживание.

«В ситуации с Бахмутом/Соледаром политическая целесообразность одержала верх над военной необходимостью. Большое число подкреплений, державших оборону в Соледаре, Киев мог бы перебросить на другие участки. Главком Залужный и раньше особо не считался с потерями, но здесь он превзошел себя, бросив в плен и на погибель тысячи солдат», — отмечает «Старше Эдды».

«Сейчас Киев попробует организовать наступление с целью отвлечь внимание населения от бахмутской катастрофы. Как я уже писал, людские ресурсы Киева не бесконечны», — предполагает журналист.

Ранее «Силовой Блок» сообщал о том, что The Hill публикует материал об успехе «Вагнера» в Соледаре.