Армия

В Британии назвали условие, при котором ВСУ решатся пойти в наступление

11 января 2023, 12:31
Фото: Минобороны
11 января 2023, 12:31 — Силовой Блок

Издание The Independent опубликовало материал, в котором написало о том, что Вооруженные силы Украины при определенном развитии событий могут пойти в наступление. Такой вариант, как подчеркивают авторы статьи, возможен, но только лишь в случае, если западные государства решат нарастить свою военную поддержку Украине.

«Западные официальные лица предупреждают, что Украина не сможет отвоевать значительные территории, находящиеся под контролем сил РФ, без увеличения боевой мощи, включая танки и другую тяжелую технику», — пишут журналисты.

Также в статье говорится о том, что стороны конфликта по-прежнему находятся слишком близко друг к другу, поэтому успешное наступление для Вооруженных сил Украины сильно осложняется. К тому же, согласно последним заявлениям западных лидеров, Киев в ближайшее время не сможет рассчитывать на большие поставки.

Однако необходимо подчеркнуть, что ранее британские СМИ сообщили, что власти Соединенного Королевства обсуждают возможность предоставления украинской стороне танков Challenger 2. Таким образом Лондон хочет показать пример собственным союзникам, чтобы те решились на экспорт тяжелой бронетехники.

Ранее «Силовой Блок» сообщал о том, что в СВР оценили слухи о скорой отставке Нарышкина.