Политика

Врио главы ДНР Пушилин рассказал о наступлении переломного момента

11 января 2023, 10:17
Фото: сайт Кремля
11 января 2023, 10:17 — Силовой Блок

Временно исполняющий обязанности руководителя Донецкой Народной Республики Денис Пушилин в эфире «Соловьев Live» заявил о том, что на сегодняшний день наступает переломный момент в освобождении региона от Вооруженных сил Украины. По его словам, этому способствовало взятие Соледара.

«Сейчас кратно улучшены возможности для освобождения Артемовска и Северска. Это долгожданный выход на плацдарм Краматорского, Славянского направления. И это на самом деле переломный момент, сейчас идет подготовка того момента, которого мы очень ждали — освобождение Донецкой Народной Республики», — заявил Пушилин.

Накануне руководитель ДНР заявлял, что Соледар близок к полному освобождению. Помимо этого глава региона добавлял, что Вооруженные силы Российской Федерации также близки к освобождению Артемовска. За этот город уже на протяжении очень долгого периода времени идут ожесточённые бои.

В свою очередь добавим, что взятие Соледара действительно имеет важное значение для ВС РФ. Для Киева этот город также важен со стратегической точки зрения. ВСУ возвели в населенному пункте мощные оборонительные укрепления. При этом взятие Соледара позволит российским силам перекрыть путь снабжения между Артемовском и Северском.

Ранее «Силовой Блок» сообщал о том, что Вашингтон запутался в своих целях на Украине.