Политика

Американский полковник решил сравнить Зеленского с Гитлером

12 января 2023, 13:43
Фото: Fox News
12 января 2023, 13:43 — Силовой Блок

Дуглас МакГрегор, полковник армии Соединенных Штатов в отставке, который в свое время занимал пост главного советника главы Министерства обороны США, в видео на YouTube-канале Judging Freedom заявил о том, что президент Украины Владимир Зеленский одержим Артемовском (украинское название Бахмута) как и Гитлер Сталинградом.

«По всем признакам, Бахмут имеет решающее значение, поэтому к нему такой большой интерес. Зеленский и его друзья, похоже, считают, что потеря Бахмута неприемлема. Это сломит волю украинцев и деморализует их армию. И он продолжает жертвовать тысячами украинцев ради Бахмута», — заявил отставной полковник.

Помимо этого Дуглас МакГрегор затронул тему возможного масштабного наступления Вооруженных сил Российской Федерации. Он напомнил, что на Украине столбики термометров не поднимаются выше нуля. Если такая погода будет сохраняться и дальше, то, по мнению экс-советника главы Пентагона, нет причин, по которым ВС РФ не должны начать атаку.

Напомним, накануне основатель частной военной компании «Вагнер» Евгений Пригожин заявлял о том, что бойцы ЧВК, участвующие во взятии Соледара, уничтожили по меньшей мере 500 солдат Вооруженных сил Украины. По его словам, они не пожелали сдаваться в плен.

Ранее «Силовой Блок» сообщал о том, что новое западное оружие Украины будет законной целью для ВС РФ.