Оружие

Bloomberg: Беспилотники на Украине не выдержали морозов

12 января 2023, 11:41
Фото: deita.ru
12 января 2023, 11:41 — Силовой Блок

Обозреватели американского издания Bloomberg рассказали, какая военная техника в зоне специальной военной операции (СВО) на Украине не выдержала морозов. Уточняется, что холода привели к замерзанию беспилотников и радиостанций.

В основном, проблема в этом — в замерших батареях, которые приходится заряжать в два раза чаще. Дроны же не удается использовать для разведки из-за плохой видимости и корректировки артиллерии. Журналисты отмечают, что именно из-за этого вдоль фронта украинская армия реже применяет артиллерию.

Кроме того, обозреватели издания добавляют, что низкие температуры не позволяют боевикам Вооруженных сил Украины (ВСУ) много времени проводить вдали от укрытий. Зато благодаря наступившим холодам есть возможность использовать колесную и гусеничную технику.

Ранее Силовой Блок писал про то, что капитан I ранга в запасе и военный аналитик Василий Дандыкин заявлял, что зимняя кампания в ходе СВО будет сложной. При этом эксперт выражал уверенность, что российская армия будет успешно справляться со всеми боевыми задачами в это время года.