Армия

Bloomberg: Холода заморозили военные дроны на Украине

12 января 2023, 01:01
Фото: www.youtube.com
12 января 2023, 01:01 — Силовой Блок

Ждали промерзания почвы для наступления тяжелой техники, а в итоге морозы принесли большие проблемы в зоне военной операции. Тяжелее стало и солдатам, и технике, ссылается Bloomberg на экспертов в военном деле.

«Морозная погода, промерзлая земля, но ожидаемые наступления могут и не произойти. Замерзли батареи для беспилотников и радиостанций, перезаряжать их приходится в два раза чаще. Плохая видимость делает непригодными дроны для разведки и наведения артиллерии. Потребность в точности иногда заставляет замолчать орудия вдоль передовой», — пишет Bloomberg.

Возможность использования гусеничных и колесных машин важна, но это один из факторов, который необходимо учитывать, прежде чем рисковать крупным наступлением.

«Гораздо важнее транспортных средств человеческий фактор, — убежден экс-офицер британской пехоты Арнольд. — В морозную погоду подрываются и моральный дух, и логистика, и мобильность».

Отметим, что солдатам ВСУ ампутируют обмороженные пальцы, поскольку Минобороны Украины не озаботилось средствами обогрева. Об этом с передовой рассказал редактор Бутусов.

Ранее «Силовой Блок» сообщал о том, что Суровикин останется в прежней роли в ходе СВО с назначением Герасимова.