Армия

Боец ЧВК «Вагнер» заявил, что ВСУ заминированы почти все дома в Соледаре

12 января 2023, 21:44
Фото: infoglaz.ru
12 января 2023, 21:44 — Силовой Блок

Освобождение Соледара — одна из самых успешных операций российских сил за время боевых действий. «Оркестранты» взяли город штурмом буквально за недели. Оборонявшиеся украинские боевики до последнего старались удержать Соледар, оказывая жесткое сопротивление.

«Противник давал отпор. Обороняться легче, чем наступать, как ни крути. Это закон войны, всегда так было, есть и будет», — поделился один из бойцов.

«Противник себя уже не обнаруживает. Настроение рабочее. Мне инженерной работы достаточно оставили. Когда отходили, здания заминировали. В растяжках двери. Также бегут и бьют по нашим артиллерией, несмотря на мирных, не брезгуя ударами по детям в жилых домах. Вы заходили, воронку наблюдали — вот, это следы», — показывает места боев «музыкант».

«Они же знали, где мирное население. И долбили. Радостные моменты были, когда эвакуировали детей, ребенка четырехлетнего. Приятно, когда человеческий поступок сделал», — признаются «Вагнера».

Ранее «Силовой Блок» сообщал о том, что боевики ВСУ недовольны Залужным и просят сменить командование на генерала, оборонявшего аэропорт Жуляны.