Армия

Генерал Соболев: С повышением возраста призыва все «откосившие» пойдут служить

12 января 2023, 20:19
Фото: YouTube
12 января 2023, 20:19 — Силовой Блок

Член комитета Госдумы по обороне, генерал-лейтенант Соболев считает, что закон об изменении призывного возраста повлечет за собой привлечение к службе в армии «откосивших». И не важно, есть ли у них военный билет на руках.

«Люди косившие, конечно, должны отслужить и получить ВУС», — убежден генерал.

Специальная операция привела политическое руководство страны к выводу, что мы не готовы «к мобилизации и боевым действиям». России требуются обученные кадры, имеющие военную специальность.

«СВО убедила и политическое, и военное руководство России, что мы абсолютно не готовы ни к мобилизации, ни к войне. Нам нужны люди, обученные военной специальности. Если закон примут, тогда обучать их будут в армии. Откосившие должны отслужить положенные сроки и иметь специальность», — пояснил Соболев свою точку зрения журналистам.

Ранее министр Шойгу поручил повысить возраст призыва для срочников до 21 года. Призывать начнут вплоть до достижения 30-летнего возраста. Президент Путин поддержал инициативу. По мнению главы комитета по обороне Андрея Картаполова, новая система может быть введена в действие весной 2023 года. Однако в эту кампанию возраст призыва — от 18 до 30 лет.

Ранее «Силовой Блок» сообщал о том, что в Бахмуте ВСУ используют химические боеприпасы.