Армия

Капитан I ранга Дандыкин назвал зиму главным врагом бронетехники НАТО в СВО

12 января 2023, 19:02
Фото: mobillegends.net
12 января 2023, 19:02 — Силовой Блок

Военный аналитик Василий Дандыкин оценил влияние на ход боевых действий западных поставок тяжелых танков. По его мнению, у армии России могут возникнуть определенные трудности, и они замедлят выполнение задач. Однако он не сомневается, что ситуация разрешится положительно.

«Ключ к этим танкам, я полагаю, наши военные подберут: у нас наиболее современные танки, к примеру, Т-90М «Прорыв», — отмечает эксперт. — По характеристикам российские танки не уступают западным. У нас и самая современная авиация, в том числе вертолеты-штурмовики», — убежден Дандыкин.

При этом капитан отметил, что поставка тяжелых танков Запада на Украину похоронит легенду о передаче Киеву исключительно оборонительного оружия.

«Танки — оружие наступательное. Но повторюсь, ВС России обладают достаточным потенциалом. чтобы противостоять даже самой современной технике, в том числе Leopard», — резюмировал капитан запаса.

Отметим, что в мировых рейтингах «Леопарды» традиционно занимают лидирующие позиции. Российские эксперты утверждают, что Т-90 по ряду параметров лучше. Исход споров решится на поле боя. Определенно ясно одно: Leopard — оружие более мощное, нежели танки в арсенале ВСУ, а это Т-64 и Т-72.

Ранее «Силовой Блок» сообщал о свежей сводке Генштаба ВСУ.