Армия

Командир спецназа счел политическим пиаром передачу Украине роты танков Leopard

12 января 2023, 11:52
Фото: CNN
12 января 2023, 11:52 — Силовой Блок

Владимир Новиков, командир добровольческого подразделения спецназа «Троя», в своем официальном Telegram-канале прокомментировал решение властей Польши передать Украине роту танков Leopard. Оценивая эту позицию Варшавы, военнослужащий выразил мнение, что все это является исключительно политическим пиаром.

«Насколько мне известно, Польша уже передала Украине около 270 танков разных модификаций, собранных по всем странам Варшавского договора, а планируемая передача «Леопардов» свидетельствует о том, что «наследие дружбы с СССР» уже закончилось», — добавил Новиков.

По его словам, поставка 10 бронемашин не может поменять ситуацию на линии боевого соприкосновения. Как отметил командир подразделения, роты танков представляет собой «каплю в море», если учитывать все потребности Вооруженных сил Украины. Также боец указал на то, что пока неизвестно, какую модификацию Leopard получит Киев.

Напомним, днем ранее президент Польши Анджей Дуда прибыл с визитом на Украину. Вместе с этим страну также посетил Гитанас Науседа, президент Литвы. Во время совместной пресс-конференции стороны объявили о том, что передадут Киеву новую военную помощь.

Ранее «Силовой Блок» сообщал о том, что в Госдуме не стали исключать повышения призывного возраста до конца 2023 года.