Армия

НАТО и ЕС создали единый боевой лагерь против России

12 января 2023, 15:48
Фото: dzen.ru
12 января 2023, 15:48 — Силовой Блок

Запад намерен наращивать темпы и объемы поставок вооружений киевскому режиму. Генсек НАТО Столтенберг, глава Евросовета Мишель и председатель Еврокомиссии фон дер Ляйен подписали декларацию о коллективных действиях НАТО и ЕС.

Документ гласит, что западный мир на пороге «самой серьезной угрозы безопасности за десятилетия» из-за украинского кризиса. Отныне государства ЕС станут единым боевым лагерем, и вопрос обороны переходит в практическую плоскость, а основная задача экономики — обеспечить безопасность. Средства достижения целей — давление на Россию и помощь Киеву.

Столтенберг и фон дер Ляйен заявили журналистам, что увеличат скорость поставок оружия на Украину и расширят список образцов. Речь идет о наступательной технике. Потеря Соледара и битва за Бахмут только укрепили Запад в намерении расширить помощь.

The Times сообщает, что ВСУ могут получить желанные «Леопарды» и шведскую артиллерию «Арчер». Вопрос решится на Рамштайн, где под предводительством главы Пентагона будут собраны министры обороны стран-союзников киевского режима. Вероятно, об этих договоренностях заявлял Зеленский, возвращаясь из Вашингтона.

Политолог Михаил Александров уверен, что главный метод прекращения наращивания помощи Киеву — решительные шаги Кремля:

«Сейчас будто взят курс на умиротворение агрессора. Так было и с режимом Саакашвили, и с киевским режимом, и относительно спора Азербайджана и Армении, и Турции. МИД лишь отражает атаки на страну, не проявляя инициативы. Мы не видим новых соглашений. В итоге Запад все больше наглеет. России пора выйти из моратория на запрет ядерных испытаний в одностороннем порядке. И провести испытание на Малой Земле. Это заставит Запад озаботиться по-настоящему. Особенно если изменить российскую ядерную доктрину и предусмотреть превентивный ядерный удар».

Ранее «Силовой Блок» сообщал о том, как «Ланцеты» разбивают бронетехнику НАТО.