Армия

Опубликовано видеодоказательство использования ВСУ химического оружия

12 января 2023, 18:11
Фото: linkdump.ru
12 января 2023, 18:11 — Силовой Блок

Опубликовано очередное подтверждение: подразделения ВСУ на Бахмутском участке применяют химическое оружие.

Военкор Ярем сообщает, что видео записал командир группы аэроразведки «Птицы Мадьяра» — Роберт Бровди, он же Владимир Бацко. На кадрах украинские боевики готовят небольшие беспилотники для сброса самодельных боеприпасов. С большой долей вероятности они несут химическое оружие.

Переданы беспилотники неким «Шаманом» из 63 омбр ВСУ. В конце декабря подразделение дислоцировалось на рубеже Опытное—Клещеевка, однако могло быть переброшено под Бахмут.

Снаряды из тонкостенных самодельных цилиндров наполнены неким химическим содержимым. На это указывает масса веществ — в каждом снаряде она разная, в среднем по 700 граммов. Головной взрыватель отличается от устройства для детонации и напоминает устройство для распыления химических веществ.

«И главный признак — снаряды хранят в холодильнике в целях не допустить термического расширения содержимого и нарушения герметичности. В холодильнике не хранят обычные снаряды», — прокомментировал запись Ярем.

Бойцы ЧВК «Вагнер» уже рассказывали, как под Бахмутом получили химические ожоги. К счастью, пострадавшие «музыканты» остались живы.

Ранее «Силовой Блок» сообщал о том, что Су-57 пугает европейцев.