Армия

Политолог Марков: Роль Суровикина в СВО не изменилась с назначением Герасимова

12 января 2023, 00:35
Фото: antimaidan.ru
12 января 2023, 00:35 — Силовой Блок

Политолог Сергей Марков прокомментировал перестановки в командовании СВО. Эксперт объясняет их конкуренцией в генеральской среде.

«Генералов перемещают, тасуют с фронта в штаб, из штаба на фронт. Суровикин и Герасимов не наказаны. Это одна команда», — прокомментировал эксперт назначения.

По мнению Маркова, среди генералов профессиональная конкуренция «как среди футбольных тренеров».
Причиной назначения Герасимова командующим Марков считает успехи ЧВК «Вагнер».

«Эффективность «музыкантов» в этих боях — следствие отсутствия бюрократии и быстрых управленческих решений. Минобороны сделало выводы. Назначение Герасимова главой, а Суровикина и главкома Сухопутных войск заместителями означает, что фактическим главой СВО на передовой остается Суровикин». — убежден политолог.

«Герасимов будет в Москве во главе Генштаба, однако прохождение бюрократических команд резко сокращается, поскольку резко повышается уровень главы СВО. В Минобороны надеются, что это позволит повысить быстроту решений. Успехи Пригожина вынуждают работать более современно. И это правильно», — заключил Марков.

«Я впечатлен разнобоем версий о назначении. Как честный эксперт честно вам говорю — про политические последствия и пружины назначения Герасимова никто ничего пока не знает», — признается политолог в личном telegram-канале.

Ранее «Силовой Блок» сообщал о том, что украинские солдаты страдают от обморожений.