Армия

Полковник Литовкин назвал театром планы Польши передать ВСУ танки Leopard 2

12 января 2023, 17:26
Фото: YouTube
12 января 2023, 17:26 — Силовой Блок

Польский лидер Дуда заявил, что передаст Киеву роту танков Leopard 2. Полковник запаса Виктор Литовкин считает данную акцию не влияющей на общую картину СВО, она преследует исключительно рекламные цели.

«На передовую это не повлияет, это акция демонстрации поддержки Киева в борьбе против России. Преимущества ВСУ они не создадут. Линия соприкосновения 800 километров, и три–четыре роты здесь – капля в море. Это реклама поддержки Украины, попытка затянуть СВО, истощить и напугать Россию. В целом, это театральная постановка», – уверен Литовкин в беседе с журналистами РЕН ТВ.

Такие акции нравятся европейским и украинским обывателям. Особенно они ориентированы на европейцев, перед которыми власти оправдывают увеличение суммы оплаты за свет и газ, а также рост инфляции.

Leopard не новые и не совершенны: у них нет возможности бить противотанковыми реактивными боеприпасами. Они весят 50 тонн, что может пагубно сказаться на дорогах, переправах и мостах. Даже польские Т72 Twardy лучше немецких танков. Пусть у них хуже система наблюдения и электроника, но зато в наличии необходимые в бою функции.

«Leopard – старое вооружение. Они освобождают склады от старой техники и получают новую. Новое же поступит из Соединенных Штатов», – заключил Литовкин.

Ранее «Силовой Блок» сообщал о том, что Иран в очередной раз опроверг поставку дронов в Россию.